В «Итере» отрицают, что дарили яхту за $60 млн президенту…

Газета.Ru – Председатель совета директоров и совладелец НГК «Итера» Игорь Макаров отрицает, что компания дарила президенту Туркмении Гурбангулы Бердымухамедову яхту за $60 млн, о чем сообщил сайт Wikileaks, пишет «Коммерсантъ».
«Но у нас действительно был контракт на доставку яхты, которая принадлежит управлению делами президента Туркменистана и, насколько я знаю, была куплена для обслуживания гостей в национальной туристической зоне «Аваза». А вот транспортировку яхты доверили нашей компании, поскольку знали, что у нас есть большой опыт в этом деле», – сказал Макаров.
Сайт Wikileaks опубликовал в конце прошлого года внутреннюю переписку американских дипломатов, что привело к крупному международному скандалу.
«Мы с 1994 года поставляли в Туркменистан через Новороссийский порт и канал Волга-Дон большие партии продовольственной продукции, машины и сельскохозяйственную технику, другие товары. И по соглашению с правительством Туркмении занялись транспортировкой яхты. Процесс был достаточно сложный, яхта около 70 м в длину, но, к счастью, мы справились со всеми трудностями и доставили ее целой и невредимой. Поэтому я очень легко отвечаю на этот вопрос и отметаю все лживые вымыслы, которые не соответствуют действительности», – заявил совладелец «Итеры».

 

Похожие публикации


Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

Деление на параграфы происходит автоматически, адрес электронной почты никогда не будет опубликован, допустимый HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*

*