Спущена на воду 60-метровая моторная яхта Mary-Jean от Isa

Точно по расписанию, дождливым утром в середине мая, судостроительная компания ISA спустила на воду элегантную моторную яхту Mary-Jean II.

Спуск 60-метровой красавицы шириной 12 метров, состоялся в присутствии заказчиков, их друзей и родственников, представителей управлявшей строительством компании Yachting Partners International, дизайнера интерьеров Марка Берримана (Mark Berryman), топ-менеджеров и сотрудников ISA, а также первых лиц Анконы.

Спущена на воду 60-метровая моторная яхта Mary-Jean от Isa

Шестидесятиметровый корпус яхты, поражающий элегантным сочетанием насыщенного синего и сливочно-белого цветов, являет собой воплощение элегантности и стиля, как изнутри, так и снаружи. Создано это моторное чудо судостроения с помощью новейших технологий, передовых дизайнерских идей и искусной работы итальянских мастеров. Как и другие проекты ISA, новинка поражает великолепным сочетанием изящно вытянутого корпуса и простора внутренних помещений.

Изысканность созданных  Марком Берриманом современных интерьеров подчеркнута полами и переборками из тикового дерева. Использованные в отделке интерьеров бамбуковые панели, нарочито грубые мозайки из известняка и другие материалы манят гостей своей фактурой, приглашая их исследовать судно, переходя из одного помещения в другое. Для Марка Берримана важно, чтобы выходя из помещения гости мысленно возвращались в него снова и снова.

Несмотря на явное дыхание современности во внутреннем убранстве яхты, отдельные зоны выполнены в классическом стиле, что сыграет на руку успеху этой просторной яхты с шестью гостевыми каютами на рынке аренды судов. Тиковые переборки, украшающие все помещения яхты, оттеняются контрастными вставками из дерева венге. Текстильные решения отличаются нейтральностью, однако элегантные акценты расставлены с помощью ярких произведений руки самого хозяина судна и подходящих по цвету цветных подушечек. По мнению Марка Берримана, такой подход в дизайне помогает удовлетворить большинству вкусов, что, безусловно, важно для сдаваемых в аренду судов. Возможно, такой интерьер не придется по вкусу абсолютно всем, но и отторжения он тоже не вызовет.

Пятипалубная Mary-Jean имеет стальной корпус и алюминиевую надстройку. Благодаря двум дизельным двигателям Caterpillar 351 2 C DITA-SCAC, максимальная скорость этой жемчужины среди мегаяхт составляет 16 узлов, а круизная – 15 узлов.

Яхта будет передана владельцу в начале июля, а широкой публике предстанет на грядущем яхт-шоу в Монако.

Похожие публикации


Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

Деление на параграфы происходит автоматически, адрес электронной почты никогда не будет опубликован, допустимый HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*

*